"مصرف الإنماء" يُحدد مواعيد طرح الصكوك الإضافية

FX News Today

2021-06-10 07:58 UTC

أعلن مصرف الإنماء عن بدء إصدار صكوك إضافية من الفئة 1 بالريال السعودي، على أن يتم تحديد عدد الصكوك المصدرة وقيمتها وفقاً لظروف السوق.

وأفاد المصرف، في بيان لسوق "تداول" المالي، اليوم الخميس، بأن الطرح سيبدأ اعتباراً من اليوم الخميس الموافق 10 يونيو الجاري، وينتهي في 8 يوليو المُقبل، علماً بأن الحد الأدني للاكتتاب مليون ريال.

ويستهدف المصرف من عملية الاكتتاب مستثمرين ذوي خبرة حسب التعريف الوارد في المادة التاسعة من قواعد طرح الأوراق المالية والالتزامات المستمرة.

وكان البنك قد أعلن، أمس الأربعاء، عن قيامه بتعيين شركة الإنماء للاستثمار وشركة جي بي مورجان العربية السعودية كمديرين رئيسيين مشتركين ومديرين مشتركين لسجل الاكتتاب للطرح الخاص المحتمل.

ويستهدف المصرف من الإصدار المحتمل تقوية القاعدة الرأسمالية للمصرف وفقاً لإطار اتفاقية بازل 3.

وتجدر الإشارة إلى أن المصرف حقق صافي أرباح بلغ 642 مليون ريال خلال الربع الأول من العام 2021، مقابل صافي أرباح بلغ 370 مليون ريال في الربع الأول من ا مليون لعام 2020.

وأرجع المصرف ارتفاع الأرباح خلال الربع الأول من 2021 إلى ارتفاع اجمالي دخل العمليات بنسبة 27.7% ويعود ذلك بشكل رئيسي الى ارتفاع صافي دخل التمويل والاستثمار، ودخل الاستثمارات المدرجة بالقيمة العادلة من خلال قائمة الدخل.

عمومية "الدرع العربي" تعتمد زيادة رأس المال بأسهم مجانية

Fx News Today

2021-06-10 07:53 UTC

اعتمدت الجمعية العامة غير العادية لشركة الدرع العربي للتأمين التعاوني، بجلستها المنعقدة أمس الأربعاء، الموافقة على توصية مجلس الإدارة بشأن زيادة رأس المال عن طريق منح أسهم مجانية، بواقع سهم واحد مقابل كل 3 أسهم.

المزيد

عمومية "كيمانول" تعتمد نتائج أعمالها عن عام 2020

Fx News Today

2021-06-10 07:46 UTC

صدقت الجمعية العمومية لشركة كيمائيات الميثانول، بجلستها المُنعقدة أمس الأربعاء،  على القوائم المالية عن العام المالي المنتهي في 31 ديسمبر 2020.

المزيد

الدولار الأمريكي يستأنف الارتداد من الأعلى له في شهرين أمام الين الياباني

Fx News Today

2021-06-10 05:54 UTC

تذبذب الدولار الأمريكي في نطاق ضيق مائل نحو التراجع خلال الجلسة الآسيوية لنشهد ارتداده للجلسة الثالثة في خمسة جلسات من الأعلى له منذ السادس من نيسان/أبريل أمام الين الياباني عقب التطورات والبيانات الاقتصادية عن الاقتصاد الياباني وعلى أعتاب التطورات والبيانات الاقتصادية المرتقبة اليوم الخميس من قبل الاقتصاد الأمريكي أكبر اقتصاد في العالم.

المزيد